И есть вся жизнь

Татьяна Игнатьева
Горячее дыханье в зеркала.
И мимолётный холст стяжает славы.
А кто-то мрачный ждёт у переправы.
Но ты рисуешь…
Мел или зола
Не подойдут для эдакой забавы.
Остынет запотевшее стекло.
Оттуда глянет твой портрет готовый.
Как-будто время сбросило оковы,
И в вечность зазеркалья увлекло.
Но ты рисуешь по живому снова.
Рисуй, пока дыханье под рукой
Становится причудливой картиной,
И тот у переправы не отринул
Своих часов замысловатый бой,
И зеркало в оправе ждёт старинной.
Пусть эта прихоть в несколько минут
И есть вся жизнь, так что ж...
Кто ведал главным,
Наверное, сочтёт это забавным.
Но ты живёшь, пока рисуешь тут
На зеркале.
И бьют часы исправно…