Другой мир

Натали Ният
Пока листок не упадет
На снег, пришедший ниоткуда,
Не прекращу упрямый счет,
Пока живой, живой покуда!

Я помню этот чудный миг,
Когда рождаются легенды,
Когда Вселенной часовщик
Заплатит славой дивиденды.

Другой здесь мир, на стороне,
Где зло с добром, не уживаясь,
И силой, мощью наравне,
Творят историю сливаясь.

Давно забыл я мыслей ход,
Направленных на воскрешенье.
Все чаще их лютует сход
И уповает на везенье.

Как будто сон. А может явь?
В том, то и дело сомневаюсь.
В дороге веру подобрав,
С ней лишь теперь передвигаюсь.

И не пытайтесь понимать
Терзанье дум и сердца раны!
Вам ведь своих приобретать,
Не разглядев в судьбе капканы.

Другой здесь мир. Мир ваших грез,
Порой в припадке омертвленных.
Мир, принимающий всерьез,
Всех ваших фобий утвержденных.

Одна надежда – тот  листок
Не упадет на вечный холод.
Пусть сжалится упрямый рок
Ворота раскрывая в город.