Минул уж месяц, ,,

Сергей Довжанин
Минул уж месяц на подворье,
Испито терпкое вино,
Гирлянды спрятаны, фужеры,
Сюжетом кратким, как в кино.

Помчались дни необратимо,
Теряя след в своем вчера,
О том, что было, неизвестно,
Какое будет, всё с утра.

Стирая снегом каждодневным,
Вот вот пришедшее сейчас,
В сугробах белых, бесконечных,
И прячет, прячет в ночь от нас.

Заботы, в сон миротворенья,
Давая нам покоя час,
К рассвету с бодрым пробужденьем,
В который раз, в который раз.

Ступая белым покрывалом,
Уходим в прошлое тропой,
В обнимку с падающим снегом,
Следы теряя за собой.

Как дни недавние, как месяц,
Успели что то, или нет,
Ах да, простите, скоро вечер,
А следом ночь, и вновь рассвет.