Театр теней

Ольга Зиз
Мы словно в театре: не звуки,
Не люди, не взгляды - лишь тени...
Что значило, что мои руки
Вы сжали в своих на мгновенье?

Пусты - и исполненны смысла,
Размыты и, в общем, случайны -
Что значило, что мои мысли
На Ваших устах прозвучали?

А может быть, это лишь поза?
Не мы - силуэты на ткани?
А может быть, слишком серьезно
Я Вашу игру принимаю?

А может быть, нет откровенья
В следах, оставляемых нами?
А может, искать вдохновенье
Я буду в непризрачной драме?

А может быть, все очень просто,
И зря между тенью и светом
На старые эти вопросы
Мы новые ищем ответы.