Из Киева бегут не от Российской угрозы, а от атомн

Андрей Григорьев 7
Внезапно стало ясно очень многим
Из Украины делают все ноги,
Посольства закрываются скорей
У Европейско-Западных друзей.

Причина не в Российском нападенье,
Беду другую паны углядели:
Энергоблоки Киевских АЭС
Запущены в работу ныне здесь.

При СССР на новых ещё блоках
Не запускали все, боялись Бога,
А ныне не боятся ничего
- Врубили все, жаль нет у них ещё.

На ладан дышат, топливо чужое,
Но электричество такое дорогое,
Как можно больше надо наварить
Важнее это, чем здоровым быть.

Чернобылей пятнадцать появиться
Там может – никуда потом не скрыться,
Вот и бегут от них уже самих,
А не от нападений заказных.

Так декоммунизацию играют
- Энергоблоки сразу запускают,
Надеясь, всё, что можно с них забрать,
Потом в Париже куросан сосать.

                31.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.