И метелям назло...

Владимир Павлович Дёминов
         (Сергею Есенину - посвящается!!!)               

               /Авторская песня/

Вот и осень пришла, незаметно сменив бабье лето,
Опустели поля, рощи рыжим огнём занялись,
Стали ночи длинней, удивили морозцем рассветы...
И уже в тёплый край журавли зимовать подались.

А в озябшем саду октябринки ещё расцветают,
Нежным цветом своим украшают осенний пейзаж...
Глядя с грустью на них, о заветной Весне вспоминаю,
О весне, когда я от любви опьянел в первый раз!

**Ни о той ли поре шепчет сад пожелтевшей листвою?
    Да ему не понять, почему у меня грустный взгляд...
    Он опять зацветёт, станет снова зелёным весною,
    Ну, а мне не вернуть, не вернуть свою юность назад!

Той цветущей порой я не знал ни тоски, ни печали,
Не давали уснуть в ночи майские мне соловьи...
Отгуляли своё, и в том мае далёком остались
Навсегда, навсегда, соловьиные годы мои!

Как всё быстро прошло, а со мною ли всё это было?!
И не верится в то, что уже показалось вдали...
Чтобы сердце моё от метелей и вьюг не остыло -
Заберите его вы с собой, до весны, журавли.

**Ни о той ли поре шепчет сад пожелтевшей листвою?
    Да ему не понять, почему у меня грустный взгляд...
    Он опять зацветёт, станет снова зелёным весною,
    Ну, а мне не вернуть, не вернуть свою юность назад!

                --------------------------------

Но не буду грустить я о том, что уже не вернётся,
Жизнь нельзя повторить, как и снова не стать молодым...
И метелям назло, пока сердце в груди моей бьётся,
Я дождусь, когда вновь зацветут райским цветом сады!
__________________________________________________


ПОСЛЕСЛОВИЕ:
-------------------------
Всё проходит, увы, под Луной так устроен порядок -
Опадает листва золотая в притихшем саду...
В нём я нынче один, только старая яблоня рядом,
А я помню её молодой, и всю в белом цвету!

И, пожалуй, уже ничего от судьбы мне не надо...
Но весну, всё равно, я на радость душе подожду!

(Осень, 2017)