У постели крутого

Владимир Левушин
( Маленькая поэма )

1. Гриш, а Гриш,
а помнишь, а помнишь,
как показывал мне шиш?
А теперь, а теперь
не Туда ли открыта дверь,
и Жизнь не под нос ли кукиш?!

2. А то ишь, а то ишь,
думал всегда будет выигрыш!
Но шалишь,
а то не знаешь,
весной, каждой весной
снег спадает с крыш.
И для других  жизнь зной,
а тебе дырка от бублика -  проигрыш.

3. Молчишь, молчишь!
Али спишь, Гриш?

4.Уснул.
Знать, вечным сном.
Ан нет. Никак зевнул.
Ну и живуч  же ты, Гриш!
30.01.2022.