Счастье Чувства

Александр Ильин-Медведев
отклики на СтихоТворения  автора - Галина Лебедева Шилинг.


Порою мысли возникают, но жизнь нас делает мудрей,
ещё не факт, что по другому нам было б лучше в ней!

Устоять пред годами не так просто порой,
но душе, как не странно, долго быть молодой,
жизнь земная всего лишь испытание в Пути,
нам ещё очень Многое предстоит впереди!

Мир наш, да, и душа, нуждается в Добре,
ведь зла и так хватает в каждом дне,
пусть мысли Светлые зовут сердца,
задуматься, зачем же жизнь дана!

Чувствами живёт душа и по разному ведёт себя!

Любовь человеческая очень часто от многого зависит,
в ней переплетаются желания и страсть,
и если взаимностью не дышит,
здесь ревность обретает власть,
а дальше претензии, обиды толкают к ненависти нас,
все чувства светлые забыты... и у любви такой, короткий час.

Выбор нам дан и мы сами всегда выбираем
путь, по которому потом шагаем.
А то, что сложности бывают у судьбы ,
это испытания для сердца и души.

терпения, внимания порою не хватает
и в крайности бросаем порою мы себя,
но после остываем и что-то понимаем,
ведь без любви не могут жить сердца.

у Любви столько оттенков, нам не сосчитать,
но всегда славно нам в Любви пребывать.

Понимание - первый шаг уйти от страдания,
на ошибках мы учимся, чтобы дальше не мучиться,
Всё, что было  - учение, и тем дороже Прозрение!

Не прощу! - значит жить с обидой,
что совсем не в радость душе,
в разлуках порой Смысл скрытый,
но Он есть всегда в судьбе.

Обиды - ненужный груз,
и сбросить, значит, освободиться,
душою обрести Любовь,
как будь-то заново родиться.

порой чем Выше поднимаешься -
сильнее обжигаешься,
но только в Высь стремится вновь душа,
ведь для себя она Желанное нашла.

отклик на «Уходит день»

Смотрю печально на закат...
уходит день... я с ним прощаюсь,
ничто не повернуть назад,
лишь мыслью прошлого касаюсь.

Осталось позади так много,
не знаю сколько впереди,
быть может кончится дорога,
не скажешь времени - Замри!

но страха нет ,есть пониманье -
жизнь прожита совсем не зря,
с Любовью было ведь свиданье,
с Любовью не расстанется душа.


увы, порой много испытаний получаем от Судьбы,
но в тоже время дарит нам Она, То, что Счастьем называем для себя!

кому-то счастье, на наш взгляд, сыпется без меры, но вряд ли ценится оно...
счастье относительно... и время часто влияет на него.
Но Счастье Чувства, когда от радости слеза... когда в волнении душа...
Такое Счастье не забудешь никогда, пусть и старается Судьба,
Такое Счастье остаётся навсегда!