О короне

Наталья Евстигнеева
Сегодня царь тот, кто надел корону
И косит жизни, будто бы траву.
И вроде всё как надо, по закону...
Как страшный сон, но только наяву.

Хотя...Зачем работать? Можно дома
Сидеть, свою зарплату получать.
Понято даже самому тупому -
Так проще биомассой управлять.

Отслеживать движение и мысли. -
Тотальный круглосуточный контроль.
От неугодных общество очистить,
Чтоб знали своё место, свою роль.

А роль для всех одна лишь - быть послушным,
Точнее даже зомби иль рабом.
Запомните! - У стен глаза и уши!
Они-то знают всё и о любом.

Рабы нужны, чтобы беспрекословно
Работать, увеличивать доход.
Нет, ни семьи, ни Родины. Бесспорно-
Всегда неприкасаемых господ.

А зомби - чтоб не лезли, не мешали,
Лишь слушали приказы - что и как.
Беспрекословно, тупо выполняли.
А умный? Это наш Иван-дурак.

Он продолжает умничать и мыслить,
И открывать другим на всё глаза.
Таких из жизни норовят отчислить
Иль очень строго, жёстко наказать,

Чтоб неповадно было всем послушным,
Нечаянно прозреть, задать вопрос.
А этого-то никому не нужно,
Ведь всё у нас "Окей, друзья, оф коз"...

Я не про стадо коз или баранов,
Которые пасутся на лугу.
Но знаю точно - поздно или рано
Падёт корона. Все враги уйдут.