Слетела с уст нечаянная ложь

Светлана Вытягова
Слетела с уст нечаянная ложь -
Неправедных поступков покаянье.
По телу нервно пробежала дрожь.
То было мимолётным оправданьем.
Теперь неважно кто кому тогда соврал.
Ведь правды всё равно уж не сказали.
И временной порог судьею стал
Тем, кто себе добра не пожелали.
Ложь во спасение считаете нужна?
А что потом? Сомнения, терзанья?
И горькой будет правда, как трава.
Как поздно к нам приходит пониманье.