Тридцать первое января

Люба Лобанова
 День рожденья русской водки
Встретим  шубой на селёдке
И...пошла гудеть страна
Как гитарная струна!

 Водки ящичек купили
Сели,  славно  закусили
Нет, не пили, поздравлялись
В меру, чтоб к утру проспались.

Эх! С огурчиком солёным,
С сальцем, чесночком слоёным,
Да с рассыпчатой картошкой,
С плясовой, что под гармошку!

 Будем всё употреблять,
Дружно водкой запивать.
Утречком рассольчик  в банке
Вылечит нас всех от пьянки.