Русалка

Натали Вячеславовна Афанасьева
черновик.

Где скала у переправы -
На песке гранитный камень.
Плещется озёрная вода.
Белокурая Русалка
С цветом глаз, как у фиалки,
Ну, зачем я повстречал тебя?

Жизнь ночная у Русалок.
Встреча наша - мне подарок.
Я бы всё отдал, чтоб быть с тобой.
Только я обычный парень -
Я играю на гитаре,
А тебе поёт ночной прибой.

Растаяла ночь в алом свете зари.
На камне гранитном следы чешуи.

Конечно, я тебя вспоминаю.
Конечно, я без тебя скучаю
И лунная ночь меня возвращает
К тебе,
И изумрудами звёзды сияют,
Когда я плечи твои обнимаю
И я осыпаю тебя жемчугами
Во сне.

Никогда не быть нам вместе,
Но возможно, только, если
Высохнут озёра и моря.
Сбросишь рыбий хвост на суше.
Жить под небом, всё же  - лучше,
Чем кругом вода, одна вода.

Растаяла ночь в алом свете зари.
На камне гранитном следы чешуи.

Конечно, я тебя вспоминаю.
Конечно, я без тебя скучаю
И лунная ночь меня возвращает
К тебе,
И изумрудами звёзды сияют,
Когда я плечи твои обнимаю
И я осыпаю тебя жемчугами
Во сне.

Конечно, я тебя вспоминаю.
Конечно, я без тебя скучаю
И лунная ночь меня возвращает
К тебе,
И изумрудами звёзды сияют,
Когда я плечи твои обнимаю
И я осыпаю тебя жемчугами
Во сне...