***

Арман Курмангалиев
День январьский, день промозглый,
"Будет лучше!" — говорит.
А ночами шепчут звезды:
"Не печалься, разлюбив".

Если нам стобой досталось
Познакомиться в пути,
Так зачем же плеч усталость?
Вместе нам с тобой идти

Или годы, иль мгновенье,
А, быть может, до конца?
Не ищи во мне спасенье
И, тем более, отца.

Я такой же глупый странник
Этой мрачной суеты.
Туп, спесив, непостоянен,
Ведь такая же и ты.

Бьемся в сумраке бесплодном,
Под ноги себе смотря.
Как мне хочется свободы,
В этой хмари января...