Билет на самолет

Анастасия Потоцкая
Хочу купить билет на самолет
Куда-нибудь, где пишут ручкой письма,
И где без фонограмм душа поет,
И где в календарях не отмечают числа.

Хочу купить билет на самолет
Туда, где нету зависти пожаров,
Туда, где счастье денег не берет,
А по ночам не снится никогда кошмаров.

Хочу купить билет на самолет
Туда, где люди сами месят тесто,
Готовят сыр и знают наперед:
Кто будет чей жених, кто чья невеста.

Хочу купить билет на самолет
Туда, где нет в грехах соревнований,
Туда, где людям Бог судьбу дает,
В которой нету мерзких испытаний.

Хочу купить билет на самолет
Туда, где нет предательств и обиды,
Туда, где уважение цветет
И к диалогу люди близкие открыты.

Хочу купить билет на самолет
Туда, где не выбрасывают чувства,
Туда, где совесть с верой не гниет,
Туда, где нету власти у безумства.

Хочу купить билет на самолет
Туда, где нет имущественных цензов,
И где любовь себя не продает
По факту называясь просто сексом.

Хочу купить билет на самолет
Туда, где нет людей вышестоящих,
И где не манит целей горизонт:
Корыстных, нечестивых и слепящих.

Хочу купить билет на самолет
В такое вот особенное место,
Где можно быть с самим собою честным,
Туда, где жизнь не предъявляет счет!