Не умеешь - не берись!

Наталья Евстигнеева
Не умеют лечить, а лечат.
Не умеют учить...А зачем?
Как легко чью-то жизнь покалечить
И забыть, словно сон.Без проблем.

Вас учили быть честными? Правда?
Почему же тогда всюду ложь?
Жизнь даётся лишь раз как награда.
Кто приказ отдавал: "Уничтожь!"

Кто? Прививки... И сотни уродов.
Стоп! Лекарства? ...В последствии - смерть!
На наркотики разные мода.
Да закройте же адову дверь!

Не умеют работать, но строят -
Не по правилам, а кое-как.
Снова взрывы, обвалы, герои...
Сам себе человек будто враг.

Не умеет, не хочет, но что-то
Заставляет его преступить
Ту черту, за которой без счёта
Жизней, что суждено погубить.

Суждено ль? Жаль, что судьбы людские
Могут в руки такие попасть.
Люди в общем-то все неплохие.
Не плохая, наверное, власть.

Но когда не хотят, не умеют
Что-то делать, свой долг выполнять,
Люди гибнут. Хочу, чтоб скорее
Это каждый сумел осознать.