А ветер кружится, и листья кружатся...

Павел Ардабьевский
А ветер кружится, и листья кружатся.
И дождик капает за воротник.
Набраться мужества, набраться мужества.
Ты что сутулишься? Вперёд, старик!

Прозрачной коркою покрылись лужицы.
И примеряет сквер седой парик.
Набраться мужества, набраться мужества.
Всего две улицы. Пошли, старик.

Куски, осколочки под ноги рушатся.
И с крыши матерный нам слышен крик.
Набраться мужества, набраться мужества.
Ну сколько можно-то? Давай, старик.

Она в коротеньком таком халатике,
Глаза над масочкой - лазурный лёд.
Должно быть, Машенька, а, может, Катенька.
Набрался мужества? Теперь вперёд!

С тобой не виделись уже два месяца.
Ах, время-времечко, летит, летит...
Листвой новёхонькой деревья светятся...
Ну как там зубик твой? Чай, не болит?