Янтарь

Константин Мирошниченко
                *                *                *
                Манит роскошь,тот кто видет,
                Цену  янтаря,
                Мне дороже в этом цвете,
                Спящая заря,
                Миллионы лет в объятьях,
                Золотой смолы,
                Лучик солнца на распятье,
                Треснувшей коры...
                Слёзы сосен, лет далёких,
                Не под пенье птах,
                Там во тьме пещер глубоких,
                Правил миром страх,
                Ели поедом друг друга,
                Не жалея сил,
                Звери в поисках досуга,
                Креативный мир...
                Пусть Третичный и жестокий,
                Но для нас поверь,
                Вид предтечи далёких,
                Нам родня теперь...
                Берег моря, вид курортный,
                Хвойные леса,
                Канул день с зарёй за бортной,
                Но за пол часа,
                Лучик той зари прекрасной,
                Вдруг прилип к смоле,
                И навеки тёплым светом,
                Слился в янтаре...

                *                *                *
                (Е-Р).2022.