Про дельцов

Наталья Евстигнеева
Дельцу не нужно говорить о долге,
О совести, о чести - не поймёт.
Напоминать о Родине, о Боге.
Он понимает в жизни только счёт.

Всё измеряет только лишь деньгами.
Чем больше денег - больше и успех.
А люди - это мелочь под ногами,
Источник и богатства, и помех.

Ни в грош не ставит жизни их и судьбы.
Погибнут люди, он других наймёт.
Дельца навряд ли кто-нибудь осудит:
Всё купит и продаст. Молчит народ.

Пока молчанье это будет длиться,
Не ждите новых, лучших перемен.
Трагедия стократно повторится.
Смиренным никогда не встать с колен!

Пока дельцы страною будут править,
Не мудрецы, великие умы,
Нас так и будут на колени ставить,
Чтоб жили "от сумы и до тюрьмы"...

Нам не оставят лучика надежды,
Что можно что-то в жизни изменить...
Пока дельцы и полные невежды
Нам будут диктовать - как лучше жить.