Январь всегда был месяцем надежд

Игала
Январь всегда был месяцем надежд,
Его встречали с новгодним настроеньем
По зимнему  всегда и бодр,  и свеж,
Наполнен хвойным ароматом елей.
Мы так любили этот аромат,
Он исходил от новогодних ёлок,
Казалось, он давал особенный заряд,
Дышал здоровьем,  терпок был и стоек.
А новогодних дней весёлых череда
Вселяла  в сердце праздник и бодрила,
Подарки радовали новизной всегда,
От праздника веселье исходило.
Был радостным январь, дарил свои мечты
На целый  год, всё новые обычно,
"Пусть сбудутся мечты", - всегда желал мне ты,
И я тебе взаимно, по привычке.
Январь всегда  был месяцем надежд
И мы  с тобой всегда его любили,
Что с нами стало, уж не так он свеж,
Не пахнут хвоей ёлки, мы забыли
Купить подарки, новый год пришёл,
Но праздника в душе не ощутилось
И в сердце нет тепла, куда-то вдруг ушло 
И счастье где-то сразу затаилось.
Январь идёт к концу, не радуя мечтой,
Угасла радость, что же приключилось?
И  жизнь не радует своею красотой,
И скука нас с тобой  вдруг окружила.
Давай проводим празднично январь,
Ведь он не виноват, что мы с тобой не в форме
И будем вновь дружны с ним, как и встарь,
Мечты, надежды тоже будут в норме.
И пусть любовь немного отдохнёт,
Чтобы к весне опять набраться силы,
А Новый год придёт к нам через год,
И с ним январь , надёжный и любимый.