Товарищ капитан

Антон Котий
Прочитаны последние псалмы
Врагом нам станут или я или ты
Поднимается с лавового дна,
В пепельном плаще, товарищ капитан

В черных перьях по плечи он
Предвестник бури, Асура, Айон
При звёздах падающих, сан -
Для Кихота - Лопасти,
Святому же - Левиафан

Он вором проникает в каждый дом
На флагах спущенных забит
И тенью лучшего из нас
Он будет во все горла сыт

С ухмылкой злобной восседает на гвозде
И проживет пускай ещё сто лет
Пускай, но только в памяти детей
О зле, которого в их жизни больше нет