Январская капель

Светлана Демина 7
Как странно видеть в январе капель!
Природы перепутался порядок...
Капели подпевает птичья трель,
И солнца луч не по-январски жарок.

Так непривычны лужи в январе!
Они куда уместнее в апреле!
Но солнцу невдомек, и во дворе
Снеговики слезами заревели.

Такие вот природа чудеса
И странные сюрпризы преподносит!
Ну что ж... среди зимы весны глаза
Увидеть мы порою сами просим...

         30.01.2022 г.