У реки детства

Кулемзин Анатолий Михайлович
Гляжу на прозрачные тихие воды,
Как в тайную вечность они уплывают,
И я вспоминаю минувшие годы,
И светлою грустью меня накрывает.
Здесь детство и юность – все лучшие годы.
… Но тихо на воду упал желтый лист.
И я вместе с ним, как частица природы,
По струям судьбы поплыву дальше вниз.
1998 г.