Вернулся в родные края

Кулемзин Анатолий Михайлович
Ну, вот и вернулся, вернулся я снова
В родные края, где село Шестаково,
Где Кия течет, и где стадо гуляет,
И синие горы вдали где-то тают.
Стою на краю, ароматы вдыхаю,
А ветер степной крылья мне расправляет.
Я знаю здесь все. Земляки, вспоминайте.
Ну, здравствуйте! Здешний я, ваш. Принимайте.
Здесь все, как и прежде. Но только лишь годы,
Как этот песок золотой, гонят воды.
Пришел я к ручью, что зовут Дидили, –
Здесь лучшие в мире кувшинки цвели.
Нагнулся к ручью, что зовут Экиташ,
А травы шепнули: «Присядь, ты ведь наш».
Вернулся, вернулся в родные края,
Где юность гуляла и пела моя.
1997 г.