Летят мгновения, уходят прочь минуты... Грусть...

Андрей Велигоша
Летят года и мне опять пророчат грозы –
Седых волос букет - отбеленную прядь,
Житейских бед и бурь - умеренные дозы,
В Душе разлад, который быстро не унять.

Недели мчатся, в вековечной гонке будней,
Их быстрый ход никто не в силах удержать.
Не хватит силушки, чтоб быть побезрассудней
И пульс времён хотя б слегка не замечать.

Дни вдаль уносятся - подпитывая Вечность,
Умчал за мигом миг и вот опять – рассвет.
Я в гонке жизни где-то потерял беспечность,
А стайки дум войдя в пике уходят в бред.

Рутины хворь прилипла ранив прямо в сердце,
Прикрыв глаза мне – словно шорами, опять.
Чудесный мир закрыв тяжкой гулкой дверцей,
Забравши ключ, Тоской навек скрепив печать.

И сил всё меньше чтобы рваться прочь из сеток,
Желаний мир – стаёт прозрачней и тусклей.
Как в чаще леса – где вокруг стена из веток -
Скрывает неба - синь, простор да ширь полей.

Приходит Тьма и ночь растоптана в кошмары,
Где сны о счастье, сны о радости, друзьях?
С опаской полночь ожидаешь, словно - кары –
Там правит балом лишь невыразимый страх.

Хотя всё внешне так прилично, аж до боли –
Работа, дом, ремонт, подворье, тихий сад.
Но каждый день играешь жизнью - пьесы роли,
Где режиссером будет – сам Маркиз де Сад.

Но тут уж что поделать – попетляем дальше,
Сквозь дебри серых будней, россыпи грустЕй.
Через завалы: бреда, Лжи и дикой фальши,
Злых комментариев, кошмарных новостей.

Пойдем с Депрессией, моей подругой верной,
Чего уж там – пришёл теперь и ей черёд.
Она ниче вообще – хоть и бывает нервной - 
Когда не в духе то Мигрень с собой ведёт.

Ну поглядим чего да где. Как выплыть снова.
Из тех трясин, куда Жизнь гонит – как коня.
Вот только жаль, что гаснет пониманье слова,
И Муза вновь ушла куда-то от меня…