Весна с обратной стороны

Кулемзин Анатолий Михайлович
Весна пришла совсем нежданно,
Хотя все знали, что придет.
И хитро, весело, обманно
С собою хлопоты несет.
Коты полезли вверх, на крышу,
Дед сел на шубу у окна.
С навозных куч все чаще слышны
Вопросы куриц: «Куд-куда?»
Галоши вязнут в жирной глине,
Там, где был снег, раскисла грязь.
В красивой некогда долине
Течет от МТСа мазь.
Сосед по-пьянке лезет драться,
Сносились зимние штаны,
В райцентр вовсе не пробраться.
Какая ж радость от весны?
Шучу. Я очень уважаю
Проказы радости-весны.
А эти строчки называю:
«Весна с обратной стороны».
1963 г.