В шестом измерении

Олег Олас
/«...Человек существует одновременно в шести измерениях. Но физическим мозгом охватывает только первые три. Душа изначально существует в шестом, но вместе с телом, в пятом, четвёртом и физическом...» Из Интернета/



Любовь к Тебе с мечтою о слиянье губ
Внезапно стала не евклидовым твореньем…
Возведена в квадрат, потом ещё и в куб,
И вот – в четвёртом, и… – в шестом уж измеренье!

Шестым ведь названо то чувство неспроста.
Не умещается в привычные понятья.
Здесь страсти не сжигают пламенем уста,
Не телом – сердцем ощущаются объятья!..

Здесь раны сердца есть, но – не смертельны,
В измене – истина, в неверности же – честность.
Здесь есть пересеченье «параллельных»,
Что очень метко подметил Лобачевский.

Хоть геометрия его – какой-то сюр,
Но в ней имеется и множество сюр-призов.
Здесь нет прелюдий, увертюр, и авантюр,
И тела многочисленных капризов…

Ну, да уж, напоминает чем-то Мир Иной,
Где все кончаются интриги и обиды…
И потому, видать, мечта владеет мной –
Вернуться в мир обычнейший Евклида.)