Добро не оставляет шрамов...

Анна Баварская
Добро не оставляет шрамов
и потому его не помнят,
аптек всё больше, банков, храмов,
а человек, увы,  не понят
и выворачивают снова
изнанку, внешнее меняя
на цифру, удаляя слово,
при этом совесть, честь роняя
не на поверхность, много глубже,
откуда не поднять лебёдкой,
привычней стало пить из лужи,
коль жаждой мучается глотка,
на закусь химия конечно,
нет натурального в помине,
приходят в мир путём не млечным
десятки лет, жить в паутине
сегодня учат удалёнкой,
а польза вряд ли будет оным,
стригут всех под одну гребёнку
из века в век властей законы,
реформ же цели столь туманны,
не предсказуемы к тому же,
не залечить  такие  раны
внутри, не лечатся снаружи.

31.01.2022 год