Радуга

Кулемзин Анатолий Михайлович
Тучи грянули, и распахнулись
Настежь синие небеса,
Будто дном вверх повернулись,
Опрокинулись на леса.
Ветер резвый порвал эти тучи,
Переливами грома гремя.
И намного земля стала лучше,
Свежей зеленью в небо глядя.
Где-то там, за горою, за лесом,
Описав полукруг всех точней,
Семь цветов разместились навесом,
Освещая улыбкой своей.
1960 г.