Проглотим всё

Наталья Евстигнеева
Проглотим всё, что предлагают "схавать".
Мы все привыкли к этой вечной лжи.
А тот, кто норовит побольше "схапать",
Не прячется, от страха не дрожит.

Мильарды просто так лежат в квартирах...
Машин, дворцов уже не сосчитать.
А деньги на лечение всем миром
Как прежде, продолжаем собирать!

Смешно до слёз.Иль горестно до смеха,
Что так нелепо, глупо мы живём.
Тому, кто жаждет власти и успеха,
Чужие боль и горе нипочём.

Им нипочём судьба страны великой.
Отдав на растерзание волкам
Её богатства с щедростью российской,
Нас ненавидят с лютостью врага.

Всё ниже заставляют преклониться:
Права, свободы, блага отобрав.
Мы всё проглотим,- чуда не свершится,-
Никем, ничем в стране великой став.