Декабрьский вечер

Кулемзин Анатолий Михайлович
Сумерки сгущались за окошком,
Иней серебрился чист и нов.
Снегом припорошенной дорожкой
Выйду за околицу домов.
День, недолгим часом наделённый,
Ночи отдает свои права.
Вечером стою завороженный,
Закружилась даже голова.
С горизонта алая полоска
Тихо исчезает без следа.
Тонкая, безлистая березка
О весне мечтает у пруда.
На зеленом небе, на востоке,
Покачнулся низкий серп луны.
Бледные, холодные потоки
Полились на синий снег земли.
1959 г.