Звучала музыка во тьме

Валентина Иванова Из Эссо
Звучала музыка во тьме. Всю ночь звучала.
Негромкая, спокойная, как ночь.
А ночь баюкала меня, а ночь качала
и отгоняла от меня тревогу прочь.

Роились мысли в голове, не засыпая,
металась в теле, не стихая боль,
всё новые слова во тьму рождая,
тревожа душу поперёк и вдоль.

А за окном, за мглой, мела позёмка,
играя в окна музыку свою.
И спорила со мной всю ночь в потёмках,
подобная прилипшему репью.

Но, пела колыбельную пан-флейта,
и плакал потихоньку саксофон
о том, как быстро пролетело лето,
и лишь пурга поёт со всех сторон.

И скрипка тихо вьюге подпевала,
И пел о чём-то о своём кларнет.
Звучала музыка во тьме. Всю ночь звучала.
И сон пришёл под серенький рассвет

29. 12. 22 г.