Не летающий сверчок

Олег Олас
/«У сверчков есть крылья, но, к сожалению, несмотря на наличие крыльев эти насекомые не способны летать.» Из Интернета/ 



Богатство моё – хорошая добрая память о прошлом
и неба – синий проём,
в который, к счастью, укладывается строчка стиха.
Как это здорово было – не давая покоя подошвам,
каждый день заново завоёвывать сердце твоё
и жить впопыхах!..

Богатство моё никуда не уйдёт, навек мне досталось,
алмазов – полный сундук!
Сундук тот, к моей радости, вдруг оказался без дна.
В памяти, странно устроенной, доброе почему-то осталось,
а злое всё, как детскую соску, «унёс бурундук»,
как хмель от вина!..

И никакой вины в вине нет, и новые лишь алмазы
сыплются в мой сундучок.
Я пишу тебе стих, не надеясь «заново завоевать» –
завоёвывают ведь врагов!.. «Впопыхах жить» – прошла эта фаза.
Я теперь – просто пою, ты послушай: вот он – сверчок! 
Жаль, не может летать…

Но! – если ты заплутаешь среди одиночеств,
он прилетит к Тебе, чтобы шепнуть: «Доброй ночи!»