ин ша Аллах

Ксения Окская
«Не ходят в гости с личным самоваром»,
Стесняются, как водится, в гостях,
Заходят ненадолго и задаром.
Вот так же в январях и февралях

В оазисе чирикает зима,
Приходится быть нежной на чужбине,
Не лютой, восхитительной. В пустыне
И я, подстроившись, пристроилась сама.

Уж четверть века, ин ша’а Ллах, я у арабов,
С природою, сама зима, слилась,
На горло песне наступила и сжилась
Со всем, чему была, была ль, не рада.

31.01.2022