Предновогодний звонок

Анатолий Плюйко
Звонок ворвался в тишину…
Декабрьский день обычным был…
«Алло…»- «Привет, должок верну…
Конечно, если не забыл…»-
« А-а-а…Это ты…Какой должок?
Не понимаю, ты о чём…»-
«Ну да, прошёл немалый срок…
Ты так хотел, чтобы ВДВОЁМ…
Чтобы лишь НАШИМ новый год
ТОТ был…Ты мне тогда сказал…
Короче, я согласна…Вот…
Об ЭТОМ же ведь ты мечтал…»-
«Позволь, неделя до него-
всё распланировал уже…
Компания, скорей всего…»
(но что-то всё-таки в душе
зашевелилось-прошлых лет
качнулись призраки в дыму…)
Каким быть должен мой ответ,
спустя и годы-не пойму…