Свой знак прочту

Илай Илимар
Свой знак прочту

За одним столом сегодня собралИсь,
Все те, кто в прошлое ушёл давно,
И смотрят молча, словно заждалИсь,
А я – актёр в плохом немом кино

Им тени лет ушедших вторят по стенам,
Да не осудят дел минувших, но как будто судят,
И приглашают вместе всё забыть, оставшись там,
Уставший взгляд им скажет, - помню,… не забуду…

Прощения прошу у тех, кого не часто в мыслях чту,
А мне ж прощать, как вспоминать, уже не важно,
Я знак свой по отражениям звёзд прочту,-

Знак Водолея…

и в горизонт уйду, оставив день вчерашний…

09.12.13
ilay