Две утраты

Барух Житомирский
Хоть бейся, хоть кричи, хоть кайся,
Но смерти приговор суров...
Афоня, Айсман, Милославский:
Все это - Леня Куравлев.

Зять в танце с тещей - поглядите,
Смотри хоть десять раз на дню:
Ведь подарил Мережко Витя
Нам михалковскую "Родню".

Два гения...  И, как ни горько,
Уже не будет той игры.
Нам прозябать осталось только
Средь сериалов мишуры.

Но в прошлое, я знаю это,
Найдется ключик золотой -
И старый фильм, как лучик света,
Согреет вечной добротой.