Не напрасно

Машенька Новикова
Напрасно
Мы думали, что всё впереди,
Напрасно молчали мы о любви.

Напрасно отрицали мы всё,
Что прекрасно,
Не напрасно рисковали мы, поняв, что опасно.

Без сомнения, не зная, чего ради,
Не откроют наши тетради.
Без смятения, мы нарочно забыли,
Что когда-то слепо любили.

Напрасно предпочитаем не знать
То, что сердцу стоило бы просто принять.
Не напрасно мы верим, что всё ещё будет,
Что пара сердец друг друга никогда не забудет.

31.01.2022