Я - осколок

Рабочий Николай
«Я – осколок иного времени»
Я – обломок прошедшего века.
Но порою в большом сомнении,
А со мною всё было это?

Та страна, где родился была ли?
Детство, юность... Вы мне приснились?
И меня ль на порогах били
Камни грозные? – Так случилось…

Но порою представлю звёздное
Небо, волны с оттенком стали…
И увижу вдруг даль таёжную,
Те края, что в душе остались.

Ту страну, что была мне родиной,
И в которую верил свято,
Ту берёзку, и куст смородины,
Что росли за отцовской хатой.

Почему вдруг тоска нахлынула
Средь спокойных и тихих будней?
Почему эту боль не скинуло
Моё сердце, и всё паскудней

На душе. Всё терзаюсь, думаю,
Всё ищу себе оправданья,
И уже не найти, я чувствую,
Мне с судьбой моей пониманья.