Меланхофобия

Александр Минус
Она боялась быть одна,
Когда лишь мысли о судьбе
Сжигали душу всю до дна
В беcсмысленной с собой борьбе.

И быть старалась на виду
Среди друзей или врагов.
Не важно, лишь бы не в бреду
От мыслей тайных уголков.

В работу всею головой,
За день успеть побольше дел.
И не любила выходной -
В делах обыденных пробел.

Ложась в полночной тишине,
Она боялась не уснуть.
Страшась с собой наедине
Своей осмыслить жизни суть.

В её шкафу висел скелет,
И во втором ещё один,
А на душе бронежилет
Из саркастических пластин.

Так день за днём крепился страх
Впадать в уныние и грусть.
Задумалась о докторах.
А вдруг болею, поделюсь.

Сейчас, я знаю, лечат всё.
Любой диагноз, лишь плати.
Из мыслей вычищают сор
Таблетками от конфетти.

Вот не заразна ли болезнь?
Вдруг мой недуг уже в других.
Как мне инкогнито сберечь
Меланхофобию от них.

Диагноз сам пришёл на ум.
Боюсь всего-то лишь грустить.
Ведь меланхолик он угрюм,
А я не против потусить.

Зачем хотела излечить
Я жизнерадостность свою!?
И мозг не надо мне сверлить.
Я Вам на бис ещё спою.