Под порфиритовой плитой...

Евгений Самуйлов
Под порфиритовой плитой
Я спрятал памяти скрижали;
Гордыней было то едва ли
И точно не пустой тщетой.

Мои бессонницы сюда
Приходят тайною тропою,
Их след рассветною росою
Смывается, и слёз следа

Не сыщешь, ибо не солоны,
А обновлённая душа
За них не платит ни гроша –
У памяти свои законы.