Почтовые конверты

Вадим Десятерик
Ни света, ни просвета, ни привета.
Ответы на вопросы за гроши.
Я - сломанное колесо кареты,
в котором как известно нет души.

Вся жизнь моя ухабы на ухабах,
то падаю, то поднимаюсь в высь.
Я - степь, уснувшая на скифских бабах,
которые хранить меня клялись.

Злой ветер развивает сны столетий,
а солнце позабыло про тепло.
Я - пуля в бесполезном пистолете,
застывшая в стволе кривом назло.

Мечты сложив в почтовые конверты,
отправил тем, кого всю жизнь любил.
Я - капля в сумасшедшей круговерти,
которую Господь не сохранил.