Вечность

Александр Грайцер
(Из цикла "Отпускной альбом")

Когда ты выспался на славу,
Когда есть время для всего,
Что надлежит тебе по праву,
Не будешь делать ничего.
Тогда не знаешь чем заняться,
И тогда время - не рубли,
Когда оно и не богатство,
Растраченное за долги.
Оно дано тебе задаром
И вот уже не ценишь ты,
Того бесценного товара,
Что убегает от нудьги.
Тогда оно вмещает вечность,
Перестает оно идти.
И вот тогда лишь время лечит,
Когда оно сойдет с пути.