Солнце светит всем

Наталья Евстигнеева
Солнце светит всем - и злым , и добрым.
Но не каждый ценит его свет.
Оно светит неустанно, чтобы
Жизнь не прекращалась много лет.

Зло как будто разума лишилось:
Травит водоёмы, жжёт леса,
Войны разжигает...Докатилось
До того, что верит в чудеса:

Что оно спасётся,если сгинет
Всё живое и наступит ад,
Будто бы, сидя на грозной мине,
Можно выжить и спасти "свой зад"

Солнце светит всем - и злым, и добрым.
Ах, как дорог мне целебный свет!
Не хочу, чтоб небо стало скорбным
Оттого, что жизни больше нет.

Нет Земли - красивейшей планеты,
Нет людей, ни добрых и ни злых.
И никто за это не ответит...
К счастью, это только вольный стих.

Как заставить зло остановиться,
Чтобы не случилось, не сбылось
То, к чему так яро зло стремится?
Нет пока ответа. Лишь вопрос.