Зачем же ждать?

Вячеслав Знакомый
Зачем же ждать?
Ведь действовать же надо!
Какого ляда тот переполох?
Ведь ждёт меня, как водится, награда,
А рассмотреть - так я и сам не плох.
Тут я не лох - ну, посмотри поближе!
Я лучше многих (как тут утерпеть?),
Удача ноги мне частенько лижет
И фарт бывает (ну, хотя б на треть).
Зачем же ждать?
Смелее в том вопросе
Шагай навстречу, тайнам вопреки,
Не думая почти (а, лучше, вовсе),
Что те терзанья как бы далеки.
Хоть не с руки, порой, мечты про ЭТО,
Встают горою помыслы у нас,
Терзания пройдут, а у поэта
Всё сбудется (хотя бы в этот раз).
Зачем же ждать?
Пусть разовьются мысли,
Преграды перемелются в труху,
А на руках (как водится) повисли
Преграды (те, что были на слуху);
Им я не рад - ведь действовать же надо,
Воспряну я и, смыслу вопреки,
Найду и в том, как водится, награду,
Явив свои стихи не от тоски.
Зачем же ждать?...