Календарь...

Любовь Самойленко
            Евгению Раевскому

В моей семье он стал своим.
Глядит на всех с календаря…
Не только мною он любим
В морозном часе Января.
Какой уж год с улыбкой он
Дом озаряет теплотой.
В строке со мною в унисон
Весной и летом, и зимой.

Руководитель, друг, поэт…
Его заслуг не перечесть.
И мой лирический сюжет
В его, конечно, будет честь.
Мне в этой жизни повезло…
Любим, стал ветер
невский мне.
Хоть в Январе белым бело…
Но греет солнца луч в окне.

Переставляю календарь…
Февраль стучится
в дверь ко мне…
Но почему-то сердцу жаль
Тот новогодний день в окне.
Санкт - Петербург
стал дорог мне
И поэтически любим.
Вновь, в дорогом календаре,
Любуюсь росчерком твоим.