На могиле Александра Грина

Сергей Хомутов Рыбинск
НА МОГИЛЕ АЛЕКСАНДРА ГРИНА

Под вечнопечальные сени
Уйдя от земной суеты,
На маленьком кладбище сельском
Навек упокоился ты.

Здесь травы такие густые
Могилу твою оплели,
Здесь люди почили простые,
Усталые дети земли.

И всё тишиною объемлет
Течение медленных дней,
И южное дерево дремлет
Над грустной постелью твоей.

Шальная мечта не забрезжит,
Не рухнет на берег вода,
Но ветры крутых побережий
Доносятся всё же сюда.

Дыхание грозного моря
Врывается в сонный покой,
В другом закипая просторе,
Над жизнью и смертью другой;

Штормящею музыкой бьется,
Виденьем встает штормовым…
И дерево стонет и гнется,
И девушка плачет под ним.