Рожки выше ра-ду-ги! Путаница

Анжела Бецко
В дождливой саванне
Пошла жизнь на лад:               
Жирафику мама
Дала шоколад.

К себе на работу
По жёсткому графику
Плывёт по саванне
Жирафа с жирафиком.

Как мачты,
Маячат
Пятнистые шеи.
Размер этих мачт
Уточню между прочим:

Одна –
В шоколаде, 
Конечно,
Длиннее,

Другая – 
В помаде,
Конечно,
Короче.