А ну, слабо дуэтом?

Владимир Мусатов 4
Он пел замысловато и отрывисто.
То был бурят, монгол или казах.
Пел, как когда-то...
Лет назад с четыреста...
И раскрывался прямо на глазах.

Он был вполне достаточно не русским.
Не полных, не понятно скольких лет.
Какие строфы, рифмы!
Чем не Пушкин?
В душе моей  казах оставил след.

Решил подпеть. А ну
Слабо дуэтом?
В словах я слоги, знай, переставлял.
Как он, бурят, признаюсь, был поэтом.
Не таковым себя не представлял.

Как барабанил в бубен, как позвякивал...
Гортанно вторил, головой качал.
Ему, монголу, в такт ногой  поддакивал.
И невпопад я через раз молчал.