Ночь приходит госпожою

Леди Печалей
Ночь приходит госпожою,
Так что даже дом притих,
И за этой тишиною
В целом мире - я и стих.

Кто скребется мне в окошко,
Удивленно вскину бровь,
То ли птица, то ли кошка,
Оказалась - Нелюбовь.

Так и бродит за калиткой,
Чтоб ей пропадом пропасть,
Отчего же строчки с рифмой
Надо мной имеют власть?

Я стихи к судьбе примерю,
Где здесь правда, где обман,
Зачеркну, коль не поверю,
Напишу другой роман.