Как сложно мужчинам на свете

Елена Рябцева
Никто не содержит в секрете,
Не делает тайну, заметь,
Как сложно мужчинам на свете,
Что в пору их всех пожалеть.

Строительство крепкого дома —
Задача, скажу, из задач.
Кто строил, тем точно знакомо,
Что бедным тут станет богач.

Но это ещё не проблема.
Он сына обязан родить.
С кем делать — большая дилемма.
И всех ещё надо кормить.

А дерево — третья задача.
Его надо где-то сажать.
А значит участок для дачи
Купить, а потом содержать…

Как сложно мужчинам на свете.
Не просто веду эту речь.
За каждого баба в ответе,
Их надо любить и беречь!

А женщины что же? Капризны,
Хотя их проблемы — фигня:
Тушить подгоревшие избы,
Да сдерживать в поле коня.